您当前的位置: 网站首页 / 专题活动 / 两学一做 / 要闻
省粮食和物资储备局多措并举抓好“学习强国”学习平台使用推广
浏览次数:   发布时间:2019-03-07 07:35

    近期,省粮食和物资储备局以贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神为己任,认真按照省直机关“学习强国”学习平台工作培训会议精神要求,有计划、分步骤地持续抓好所属基层党组织“学习强国”学习平台的使用推广,不断提升广大党员干部的思想政治素质和科学理论水平,为全面开创安徽粮食和物资储备事业高质量发展新局面提供坚强的思想理论保证。

    一、建架构,实现全覆盖。积极行动起来,以所属基层党组织为依托,第一时间建立省局学习平台组织架构,及时将16个直属党总支、党支部和安徽粮食工程职业学院党委全部加入省局学习管理组织,并督促各级基层党组织按照“一直建到支部”的要求层层建立组织架构,同时把每一名党员都拉到所属党支部里面去。截至目前,所属52个在职基层党组织和327名党员全部纳入学习平台管理之中,真正实现“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。

二、强队伍,发挥大作用(基层党组织负责人学习交流).JPG

    二、强队伍,发挥大作用。注重抓好骨干队伍建设,每个基层党组织均按要求确定1名学习管理员、1名供稿通讯员和1名网络评论员,负责日常工作开展和学习管理,利用召开工作推进会之机,专门组织骨干队伍进行面对面学习交流。省局建立“学习强国”微信群,以方便工作联系和指导,将基层党组织学习管理员、供稿通讯员均加入该群。不断加强教育引导,切实发挥“三支队伍”重要作用,积极做好对所属党员学习的督促指导、本处室单位最新优质特色稿件的推荐上报和参与平台的评论工作,真正做到工作有人抓、有人管、有人问、有人干。省局供稿通讯员徐红霞深有感慨地说:“作为省局三支队伍中的一员,既要有序做好省局管理平台工作又要有力指导所属基层党组织开展好工作,责任重大、使命光荣,只有不懈努力和勤奋工作,才能不辜负组织期望和同事们的信任。”

三、重运用,营造好氛围(机关干部广泛学习运用).JPG

    三、重运用,营造好氛围。根据省局统一部署要求,各基层党组织主要负责同志不断强化责任意识,切实把学习平台使用管理作为重要政治任务摆上位、抓到位,加强组织领导和工作要求,领导同志带好头、党员干部齐跟进、倡导群众共参与、随时随地均可学,每天点击、学习、答题已然成为党员干部的自觉行动和良好习惯,积极营造全员学习、人人互动、成果共享的生动局面和“比学赶超”的浓厚氛围。局机关安全仓储与科技处副处长管旭满怀激情地说:“学习平台为我们学习新思想新知识提供了最新颖的方式、最便捷的渠道、最有效的手段,阅读浏览学习成为每天早晨起床后和晚上熄灯前的生活必须,实在太过瘾了!”

四、抓推进,力求再提升(召开工作推进会).JPG    

    四、抓推进,力求再提升。为加快推进局直机关学习平台建设和推广使用,全面提升党员干部开展学习的实际成效,3月5日上午,省局专门召开了由各基层党组织主要负责人参加的局直机关“学习强国”学习平台推广使用工作推进会,学习解读机关党委印发《关于进一步加强局直机关“学习强国”学习平台使用推广的通知》,集中解答平台运行中可能出现的新情况新问题,局党组成员、副局长许维彬主持会议并从提高政治站位、加强组织领导、发挥重要作用、提升实际成效等四个方面提出明确要求,更加教育引导局直机关各级基层党组织和广大党员干部自觉运用好学习平台的权威优势,积极融入学习、扎实推进实践,真正凝聚起安徽粮食和物资储备改革发展的强大合力。

技术支持: 商网信息