您当前的位置: 网站首页 / 专题活动 / 两学一做 / 要闻
省粮食和物资储备局召开局直机关“学习强国”学习平台推广使用工作推进会
浏览次数:   发布时间:2019-03-06 08:33

省粮食和物资储备局召开局直机关“学习强国”学习平台推广使用工作推进会.JPG 

    为加快推进局直机关学习平台建设和推广使用,全面提升党员干部开展学习的实际成效。3月5日上午,省粮食和物资储备局召开了局直机关“学习强国”学习平台推广使用工作推进会,学习解读机关党委印发《关于进一步加强局直机关“学习强国”学习平台推广使用的通知》,集中解答平台运行中可能出现的新情况新问题,省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长许维彬主持会议并讲话,局直机关各基层党组织主要负责人参加了会议。

    许维彬强调,一要提高政治站位,切实增强“学习强国”学习平台推广使用重要性的认识。“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根的重大举措,是新形势下强化理论武装和网络意识形态工作的创新探索,是满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的现实需要。各级基层党组织要从讲政治的高度切实提高对“学习强国”平台推广使用工作重要性、必要性的认识,教育引导党员干部自觉把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来。二要明确责任要求,不断加大“学习强国”学习平台推广使用的组织领导。按照省里要求,“学习强国”学习平台工作将纳入意识形态工作责任制、党建工作责任制的考核内容。各级基层党组织尤其主要负责同志要不断强化责任意识,真正从省局集体荣誉和所在处室、单位党建工作成效出发,加强组织领导、加大工作力度,让每名党员积极行动起来,人人做到多学、多看、多使用,力求省局工作走在省直单位前列。三要把握工作方法,真正发挥“学习强国”学习平台推广使用的重要作用。“学习强国”学习平台,通过大数据、云计算、算法、四级系统网络安全等级保护等先进技术,针对组织和个人探索构建了不同的学习管理和服务体系,实现各级党组织学习有序化、规范化、可计量化。各处室各单位要积极组织党员用好学好该平台,做到领导带头用、党员干部积极用、倡导群众自愿用、随时随地都在用,充分发挥平台在提高广大党员干部群众思想觉悟、文明素质、科学素养等方面的重要作用。四要注重成果转化,努力提升“学习强国”学习平台推广使用的实际成效。教育引导局直机关各级党组织和广大党员干部都要自觉运用好学习平台的权威优势,积极融入学习、扎实推进实践,凝聚起安徽粮食和物资储备改革发展的强大合力,汇聚起建设现代化五大发展美好安徽、推进安徽粮食和物资储备事业高质量发展的强大力量。

技术支持: 商网信息