您当前的位置: 网站首页 / 专题活动 / 两学一做 / 要闻
省粮食和物资储备局召2018年度党建述职考核评议大会
浏览次数:   发布时间:2019-02-27 09:38

 省粮食和物资储备局召2018年度党建述职考核评议大会(一).JPG  

    2月21日下午,省粮食和物资储备局召开了2018年度党建述职考核评议大会。省发改委党组成员、副主任、省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其出席会议,认真听取16名机关和直属单位基层党组织主要负责人从履行岗位职责、强化理论学习、提升道德修养、防控廉政风险、保持清正廉洁等方面对一年来党建工作落实情况进行述职发言,并作大会现场点评。省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九出席会议,会议由省粮食和物资储备局党组成员、副局长许维彬主持,机关全体党员干部和直属单位主要负责人参加了会议。述职发言结束,组织参会党员干部对现场述职的党组织负责人在思想建设、标准化建设和党支部建设提升行动、作风和党风廉政建设、精神文明建设、年度党建重点工作落实及总体评价六个方面进行民主测评,充分发扬民主,接受群众监督。

    万士其指出,过去一年,我们深入贯彻全面从严治党要求,队伍战斗力凝聚力向心力全面增强。局党组切实加强对各项工作的统一领导,认真履行全面从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设,有力营造了风清气正、心齐劲足的干事氛围。各级党组织切实加强党的理论知识学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“讲严立”专题警示教育,有序推进基层党组织标准化建设,抓好党支部建设提升行动,推动全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    万士其强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。局直机关各级党组织和全体党员干部必须做到,一要进一步激发党建引领的正能量。坚持党对全局工作的统一领导,坚决落实全面从严治党政治责任,以党建工作的扎实开展推动事业发展取得实实在在成效。要着力强化党的理论学习,着力夯实基层组织基础,着力巩固脱贫攻坚成效,着力加强党性修养锻炼。二要进一步提振奋发有为的精气神。新时代、新机构对粮食和物资储备工作提出了新的要求,要继续保持奋发有为的精神状态,推动粮食和物资储备各项工作继续走在全国前列。要树立抢拼的机遇意识,树立争先的进取意识,树立有为的责任意识。三要进一步树立精益求精的高标准。实现粮食和物资储备事业高质量发展,必须树立精益求精的高标准。要勇于自抬标杆,严把质量关口,强化细节管控。四要进一步锤炼苦干实干的硬作风。必须大兴苦干实干之风,切实增强抓落实、干实事的自觉性和坚定性,确保各项工作干在实处、走在前列。要咬定目标不放松,扑下身子抓落实,雷厉风行强效能。五要进一步培育担当尽责的大胸怀。树牢担当精神,自觉知责思为、履职尽责、担当作为。要树立要担当的自觉,练就能担当的本领,砥砺敢担当的勇气。六要进一步弘扬清正廉洁的好风气。作为党员干部,尤其是党员领导干部,必须率先垂范、以身作则。要带头严守纪律规矩,模范践行为民宗旨,注重培养良好家风,自觉接受监督制约,始终筑牢拒腐防线,着力营造风清气正的良好政治生态。

技术支持: 商网信息