您当前的位置: 网站首页 / 专题活动 / 两学一做 / 要闻
省粮食和物资储备局召开第三次党组中心组理论学习会议
浏览次数:   发布时间:2019-02-18 09:40

省粮食和物资储备局召开第三次党组中心组理论学习会议.JPG   

    2月12日下午,省粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习会议,省发改委党组成员、副主任、省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其主持会议并讲话。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨形式主义官僚主义集中整治专项行动动员会议精神,传达学习了省委《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九、许维彬,机关各处室、直属单位负责同志参加会议。

    万士其指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,认真学习十九届中央纪委三次全会精神、中央第十一巡视组反馈意见和省委贯彻落实要求,增强政治意识,夯实思想基础,切实做到学思用贯通、知信行统一。

    万士其强调,要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,准确把握形式主义、官僚主义在粮食和物资储备系统的不同表现,进行全面自查。要制定详细的整改方案,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,定期盘点销号,做到改到位、改彻底。要自觉践行新形势下党内政治生活若干准则,加强党性锻炼,反对形式主义、官僚主义,为严肃党内政治生活作出表率,为弘扬清风正气树立标杆。要聚焦重大工程、重点领域和关键岗位,结合党风廉政建设巡察,紧盯加强廉政风险防控,大力推进正风反腐。

    万士其强调,要与中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改相结合,与坚持底线思维、防范化解重大风险相结合,与粮食安全省长责任制考核相结合、与政策性粮食库存大清查相结合,坚决查找滋生作风问题的体制机制问题等深层次原因,进一步精简会议活动,进一步精简文件简报,进一步精简检查考核,进一步推进调查研究,健全内部管理制度和监督机制,确保从严治党真正落地生根。

技术支持: 商网信息