您当前的位置: 网站首页 / 专题活动 / 两学一做 / 要闻
省粮食和物资储备局召开第二次党组中心组理论学习会议
浏览次数:   发布时间:2019-01-30 08:49

省粮食和物资储备局召开第二次党组中心组理论学习会议.JPG 

    1月25日下午,省粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习会议,省发改委党组成员、副主任、省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其主持会议并讲话。

    会议传达学习了习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习了十九届中央纪委三次全会和十届安徽省纪委四次全会精神、《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做好整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关工作的通知》,围绕民主生活会学习教育主题开展专题学习研讨。省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九、许维彬,机关各处室、直属单位负责同志参加会议。

    万士其指出,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,围绕推动高质量发展,增强做好各项工作的信心和决心。要深刻领会党中央关于明年经济工作的政策取向,要深刻把握具有新内涵的战略机遇期,要深刻认识改革开放对经济发展的重大意义。

    万士其强调,要始终坚持紧抓不放“关键少数”,切实发挥好“头雁效应”,履行好全面从严治党“一岗双责”,不断增强党的组织优势、组织功能、组织力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要始终坚持把纪律规矩挺在前面。引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业,结合党风廉政建设巡察,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强日常管理,确保从严治党真正落地生根。要始终坚持以锲而不舍的劲头推进作风建设。既要久久为功,加大惩治和防范力度,有效根治作风顽疾;又要对照四风问题的“十种新表现”,坚持问题导向,改进方式方法,推动行业风气持续净化、根本好转。

    万士其强调,要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实增强政治自觉和责任担当,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要提高政治站位,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要政治任务,突出工作重点,扎实开展整治。要强化监督执纪,用足用活用好监督执纪第一种形态,严肃纠正和查处不正之风和腐败问题,特别要结合机构改革后的组织机构变化,认真开展廉政风险点排查,及时查缺补漏、建章立制。要加强党性修养,培养健康生活情趣,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,明辨是非,克己慎行,始终保持共产党人的政治本色。

    万士其强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,既是新时代全面加强党的建设、深入全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领,对全党具有重要的指导性、示范性。要认真学习贯彻,勇于担当作为,狠抓工作落实,善于攻坚克难,坚决落实党中央和省委各项决策部署,不断开创安徽粮食和物资储备工作新局面。(一)坚持和维护党中央集中统一领导,切实做到“四个坚决”。坚决把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚决投身党内政治生活这个“大熔炉”,坚决纯洁党内政治文化这个“精神家园”,坚决净化优化政治生态这个“绿水青山”。(二)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点突出“三个下功夫”。以刻苦钻研的劲头在“学懂”上下功夫,以系统全面的方法在“弄通”上下功夫,以真抓实干的精神在“做实”上下功夫。(三)持之以恒抓好作风建设,大力弘扬“四种作风”。大兴敢闯敢试的作风,大兴求真务实的作风,大兴以人为本的作风,大兴清正廉洁的作风。(四)高质量推动安徽粮食和物资储备各项工作,突出抓好“五个落实”。在推进粮食安全省长责任制上抓落实,在推进优质粮食工程上抓落实,在推进物资储备设施建设上抓落实,在推进仓储管理提升上抓落实,在推动改革攻坚上抓落实。

 

 

技术支持: 商网信息