网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
马鞍山市粮食和物资储备局召开粮食行业第二季度安全生产例会
浏览次数:274    发布时间:2019-04-11  生成时间:2019-04-11

4月10日上午,马鞍山市粮食和物资储备局召开了粮食行业第二季度安全生产例会,粮食安全分管领导、相关业务科室及市粮食集团有限公司主要领导、分管领导和部门负责人参加了会议。会议组织学习了《安徽省安委会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》,通报了全国3-4月份安全生产事故典型案例和清明小长假期间对粮库安全生产暗访情况。为切实做好夏季和粮食收购期间安全生产工作,确保在储粮食安全,会议对第二季度安全生产、安全储粮重点工作进行了部署。要求深刻汲取事故教训。坚持“以案为鉴”、举一反三,提高安全意识,真正做到把别人的事故当成自己的事故看待,把历史上的事故当成今天的事故看待,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。要切实做好问题整改。安全生产无小事,要从每一件安全隐患查起,从每一个细小的问题改起,立查立改,限期整改到位。小长假期间暗访发现的问题,要督促所在县粮食行业主管部门做好整改。从现在开始,按照“四不两直”要求,市发改委至少每季度安排一次安全生产、安全储粮明查暗访,检查结果予以通报。严格落实安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实好企业主体责任和部门监管责任,切实抓好 “两个安全”工作,保障我市粮食行业安全生产形势持续稳定。