网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
宿州市副市长操隆山赴宿州省储库调研指导工作
浏览次数:215    发布时间:2019-04-11  生成时间:2019-04-11

近日,宿州市委常委、市政府常务副市长操隆山莅临宿州省储库调研指导工作,市政府副秘书长李荣权,市发改委(粮食和储备局)主任(局长)李光超、调研员赵志柱、副主任李明侠、副调研员刘利,等陪同调研。 操隆山一行先后来到宿州省级粮食储备库、安徽鑫良粮食储运有限公司库区现场、每到一处他都详细了解存粮种类及仓内储粮基本情况,并进仓查看仓房内部设施和小麦质量,随后召开座谈会。

操隆山指出,政策性粮食库存是维护国家粮食安全的重要物质基础,粮食储备是国家重要的战略储备,宁可备而不用,不可用而不备。全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作范围广、要求高、时间跨度长,粮食承储企业务必要从思想上高度重视,一是按照中央和省、市的要求,做好全国政策性粮食库存数量和质量大清查准备工作;二是明确分工,压实责任,普查抽查工作实行牵头负责制和组长负责制,谁检查、谁签字、谁负责,对检查结果实行终身责任追究压实工作责任;三是粮食承储企业要对自行检测的结果负责,严格遵守粮食大清查工作纪律。