网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
各地积极推进政策性粮食大清查工作(二)
浏览次数:286    发布时间:2019-04-08  生成时间:2019-04-08

黄山市:市粮食大清查领导小组办公室组织人员到屯溪区省级粮食储备库督导全国粮食大清查工作,对做好下一步工作提出要求:一是要提高认识。这次大清查是十八大后国务院部署的一次全国性大清查,要求严、标准高、工作量大,要高度重视,严格按照省市实施方案要求,扎实做好各环节工作;二是要加强指导。市局要做好全市大清查工作督导,区县局要对企业自查加强指导,自查中出现的新情况要及时向市局汇报,以便研究解决。特别是自查中发现的问题,要做到即查即改,把问题整改在自查和普查阶段;三是要认真做好自查。企业自查是基础性工作,是做好全市大清查关键。各企业要认真做好统计、会计和实物各环节自查,特别是做好实物测量、卫生指标以及经营管理方面的自查,要认真撰写好自查报告,为圆满完成大清查打下坚实基础。

萧县:在萧县军粮供应站西关分站召开政策性粮食库存数量和质量大清查企业自查现场推进会议。全县各国有及国有控股粮食购销企业负责人、会计、统计、实物检查等人员以及局机关各股室负责人参加了会议。推进会指出,萧县政策性粮食库存总量超过40多万吨,迎查工作任务艰巨。各政策性粮食承储企业要统一思想认识,提高政治站位,严格按照实施方案要求,扎实做好各项迎查准备工作。这次现场推进会,就是让各库点负责人和自查人员学习萧县军粮供应站西关分站贯彻落实《萧县政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》和县大清查工作动员会议精神好的做法,了解其自查工作准备情况及自查工作实施情况,积累企业自查工作经验,结合实际,有效开展企业自查工作。 推进会强调,此次大清查,任务重、责任大、要求高。要求各政策性粮食承储企业,一要全面做好粮食质量检查各项准备,杜绝各类质量不达标粮食的存在;二要做好在库粮食数量统计、会计、分仓保管账核对,确保数量真实;三要开展隐患排查,确保储粮安全;四要压实安全生产责任,确保安全生产无事故;五要压实主体责任,坚决克服惯性思维和侥幸心理,确保高质量完成全县大清查各项工作任务。 推进会上,就“库贷挂钩检查方法”“实物检查方法”“分解登统和统计账检查方法”“会计账检查方法”“大清查软件应用”等业务工作现场进行了实战演练。

宿州市:市粮油质检中心在市现代粮食物流产业园召开2019年 “大清查”检测培训会,要求明确培训目的,认清“大清查”的重要性,认真学习韩正副总理和邓向阳常务副省长的讲话精神,提高政治站位,扎实开展粮食“大清查”质量检验工作。要充分准备,细化部署,确保清查结果经得起历史和实践的检验。要严格“大清查”工作纪律,压实工作责任,坚决惩治违法违规行为。

庐江县:举办政策性粮食大清查业务培训班。通过培训,联系实际,学以致用,融会贯通,使参训人员全面把握清查流程和检查方法,提升日常操作能力和管理水平,确保大清查各项工作有序推进。 此次培训为期1天,省粮油科学研究所、中储粮庐江直属库、庐江县农发行以及承担市、县级储备粮的13国有和非国有企业选派的业务骨干共50余人参加培训。