网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
全省政策性粮食库存数量和质量大清查培训班在合肥举办
浏览次数:426    发布时间:2019-03-14  生成时间:2019-03-14

 

近日,省政策性粮食库存数量和质量大清查领导小组办公室先后举办了市级业务骨干培训班、质量检查人员培训班、中储粮系统专项培训班,培训各类检查人员500人。省政策性粮食大清查工作领导小组办公室主任、省粮食和储备局副局长马三九在市级业务骨干培训班和质量检查人员培训班上作动员讲话,中储粮安徽分公司纪委书记纪建平在中储粮系统专项培训班上明确了工作要求。

马三九指出,要明确培训目的,充分认识到开展粮食大清查,有助于摸清粮食家底;有助于发现和消除粮食安全和库存管理方面的潜在性、苗头性、倾向性问题,堵住管理漏洞;有助于构建政策性粮食库存监管长效机制,提高新时代粮食流通管理水平,实现“库安、粮安、人安”,切实守住管好“江淮粮仓”。

马三九要求,要通过培训全面提升清查业务技能。要准确领会部署要求,充分把握本次大清查的内容、责任、程序;要下功夫把培训的内容特别是具体检查方法吃透学精,全面把握这次粮食大清查工作流程和操作方法;要切实抓好市县培训,既要从总体上把握大清查各环节的业务特点,又要突出检查方法和大清查软件操作等重点难点,确保培训实效。

马三九强调,要按照韩正副总理、邓向阳常务副省长的讲话精神,切实落实地方政府的属地管理责任,全面压实大清查工作责任。要按照省实施方案的要求,把任务落实到单位、科室、人员。特别是在当前市县政府机构改革全面铺开、机构调整、职能划转、人员转隶的情况下,各地要确保大清查工作有序推进,工作质量不受影响。