网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
许维彬副局长赴望江县、舒城县专题调研排查易地扶贫搬迁和大别山革命老区脱贫攻坚定点帮扶工作
浏览次数:525    发布时间:2019-03-11  生成时间:2019-03-11

许维彬副局长赴望江县、舒城县专题调研排查易地扶贫搬迁和大别山革命老区脱贫攻坚定点帮扶工作.JPG

 

3月7日至8日,省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组成员、副局长许维彬率中央脱贫专项巡视整改省发改委第十一专题调研排查工作组,深入安庆市望江县、六安市舒城县专题调研排查易地扶贫搬迁和大别山革命老区脱贫攻坚定点帮扶工作。

调研组一行严格按照省发改委党组《关于进一步明确巡视整改专题调研排查相关要求的通知》要求,采取“四不两直”和“四自”方式,先后深入望江县凉泉乡横山村、团山村、舒城县万佛湖镇梅岭村、汪湾村及阙店乡乔畈村易地扶贫搬迁安置点群众家中,详细了解搬迁贫困户的入住、生活、就业、就学、就医等情况,现场核查搬迁对象精准识别、安置房面积、搬迁距离、扶贫车间、拆旧复垦、资金管理使用等工作落实情况。实地召开由县发改委、县扶贫办、乡镇、村委会及部分搬迁群众代表参加的座谈会,听取对易地扶贫搬迁工作、大别山革命老区脱贫攻坚工作进展和项目资金需求情况等汇报,并征求对扶贫工作及巡视反馈问题整改工作的意见建议。

许维彬强调,易地扶贫搬迁工作,既是当前的一项重大民生工程,也是一项重要的政治任务。各地要对照中央脱贫攻坚专项巡视整改意见,坚持问题导向,牢固树立底线思维和红线意识,落实问题整改工作,切实提高易地扶贫搬迁质量和脱贫效果。要加快移民产业扶贫项目和扶贫车间等建设,确保移民搬迁后有产业、有就业、有收入、有保障,真正让搬迁贫困户稳定脱贫,实现可持续发展。要高度重视大别山革命老区脱贫攻坚定点帮扶工作,加快推进革命老区产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设、基本公共服务能力提升、生态扶贫、社会扶贫等重点工程,扎实推进革命老区脱贫攻坚,确保如期脱贫、同步全面建成小康社会。