网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
马三九参加并指导机关服务中心党总支领导班子民主生活会
浏览次数:405    发布时间:2019-03-08  生成时间:2019-03-08

19-03-8 马三九参加并指导机关服务中心党总支领导班子民主生活会.JPG

3月8日上午,省发改委党组成员,省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九参加指导机关服务中心党总支领导班子民主生活会,认真听取服务中心党总支班子和成员分别从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查、批评和自我批评。

马三九指出,服务中心党总支能够按照主题要求,认真组织学习研讨,深入开展谈心交心,广泛征求意见建议,着力查找存在问题,积极准备发言提纲。会议突出主题、结合实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,自我批评勇于揭短、相互批评敢于交锋,达到了预期目的,取得了良好成效。希望服务中心党总支和班子成员针对存在问题,坚持立行立改,建立整改清单,采取销号管理,力求取得实效。

马三九强调,一要进一步提高政治站位。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领广大党员干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要进一步提高党建标准。切实把抓好党建工作作为最大的政绩,突出高标准、高定位、高要求,要以提升组织力为重点,不断巩固基层党组织标准化建设成果,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,努力提高党支部工作成效,紧紧抓住支部书记这个“关键少数”,全面加强基层党组织带头人队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,尤其党总支要注重对所属各支部党建工作的督促、检查和指导,真正把中心党总支及所属各支部建设成为坚强的战斗堡垒。三要进一步提高发展质量。做到把高质量发展理念贯彻中心工作全过程,紧紧盯住服务保障机关、大院综合改造、国有资产管理、物业服务管理等方面重点工作,大家心往一处想、劲往一处使、力往一处汇,以奋发进取的精神状态迎难而上,勇于攻坚克难、敢于担当作为,力求各项工作再上新台阶。四要进一步提高廉洁成效。真正把严管就是厚爱、敢管才是真爱铭记于心,推深做实“三查三问”,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,通过系列行之有效的工作,切实把思想认识提起来,把纪律规矩立起来,把作风效能严起来,把人财物权管起来,保持服务中心清正廉洁的良好政治生态。