网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
安徽省粮食和储备局青年志愿者赴结对帮扶村开展“助力脱贫·梦想课堂”志愿服务活动
浏览次数:313    发布时间:2019-03-08  生成时间:2019-03-08

省粮食和物资储备局组织青年志愿者赴结对帮扶点开展“助力脱贫·梦想课堂”活动1.JPG

       3月7日,省粮食和物资储备局团委按照省直团工委“青春志愿行”主题活动部署,组织局直机关青年志愿者们走进省局对口帮扶的亳州市蒙城县桥南村、九里桥村,开展“助力脱贫·梦想课堂”主题志愿服务活动。

       青年志愿者们首先来到小辛集乡桥南村桥南小学,以上公开课的形式向小学生们传授声乐知识,教育和启发学生们如何识别乐谱、学会鉴赏音乐,并现场教唱四川民歌《太阳出来喜洋洋》,让学生们在欢快的歌声中感受和体会劳动人民淳朴善良的特性风格、乐观向上的精神风貌,激发孩子们对伟大祖国和广大劳动人民的热爱之情。同时,青年志愿者们又以专题讲座的形式,教授学生们如何正确使用显微镜,并有效识别粮种和害虫等方面农技科普知识,组织学生们参加油脂和粮种鉴别等知识问答,呼吁孩子们积极参与“光盘行动”,从小养成悯农爱粮、勤俭节约的良好习惯。活动期间,青年志愿者们还向家庭困难学生们赠送了书包和学习文具,向学校图书阅览室赠送了儿童书籍。

       省粮食和物资储备局组织青年志愿者赴结对帮扶点开展“助力脱贫·梦想课堂”活动2.JPG

       接下来,青年志愿者们又深入庄周街道九里桥村,实地走访慰问了张海军等6户贫困户,调研了解贫困群众的生产生活和存在困难等情况,共同商讨脱贫致富奔小康的思路和措施,分别送去米、油等慰问品,并帮助贫困户家庭整理院落环境卫生。青年志愿者们还兴致勃勃地走进“九里农耕园”,在村扶贫菜地上组织进行开垦志愿劳动,大家培土的培土、耙地的耙地、修整的修整,忙得热火朝天、不亦乐乎,由衷的体会到义务劳动和志愿服务带来的快乐、喜悦和满足,看着自己的劳动成果,人人脸上露出了灿烂的笑容。