网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
安徽省粮食和物资储备局关于开展2019年粮食行业特有工种职业技能鉴定工作的通知
皖粮人网函〔2019〕18号
浏览次数:961    发布时间:2019-03-05  生成时间:2019-03-05

各市粮食和储备局(粮食局),省粮食集团有限责任公司:

根据《国家粮食和物资储备局办公室关于印发2019年粮食行业特有工种职业技能鉴定计划的通知》(国粮办发〔2019〕51号)要求,为做好2019年全省粮食行业特有工种职业技能鉴定工作,现将有关事项通知如下:

一、鉴定机构

安徽省粮食行业特有职业(工种)技能鉴定站。

二、计划安排

鉴定时间

4月

9月

11月

(粮油)仓储管理员

初级

390名

290名

 

中级

130名

160名

 

高级

50名

80名

 

农产品食品检验员

初级

390名

240名

 

中级

130名

160名

 

高级

50名

30名

 

技师

 

 

50名

制油工

高级

 

 

30名

三、组织方式

(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员鉴定由安徽科技贸易学校组织进行。鉴定培训具体事项详见安徽科技贸易学校鉴定培训公告。

制油工鉴定由安徽粮食工程职业学院组织进行。鉴定培训具体事项详见安徽粮食工程职业学院鉴定培训公告。

四、有关要求

(一)加强组织领导。开展职业技能鉴定工作,是贯彻落实党的十九大精神的实际举措,是加快行业高技能人才培养的重要支撑。各单位要牢固树立人才兴粮意识,切实推进粮食行业技能人才队伍建设,组织好、落实好2019年粮食行业特有工种职业技能鉴定工作。

(二)加强改进作风。各地各单位要切实提升主体意识、发挥主体作用,鼓励和组织粮油企业特别是民营企业集体报名、集中培训。委托组织机构要增强服务意识,转变工作作风,围绕工种类别,创新方式方法,对20人以上的集体培训适时选派专家、考评员进企、上门开展技能鉴定,切实提高培训鉴定工作质量。

(三)加强考风考纪。各地要认真对照粮食行业职业技能鉴定标准,严格审核把关报考人员的资格条件。要加强鉴定考务管理,按照鉴定工作考试标准,突出抓好试卷管理、现场管理和考务人员队伍管理,考试鉴定过程全程监控,严肃纪律,强化现场督考,杜绝舞弊行为。一经发现舞弊现象,立即予以处理,牢牢守住鉴定考试安全底线。

(四)促进行业比武。各单位要以职业技能鉴定工作为契机,结合第五届全省粮食行业职业技能竞赛初赛岗位练兵、技能比武等工作,进一步加大职业技能培训力度,提升粮食行业职工技能水平,培育更多“粮工巧匠”。

 

 

                                                                                                             安徽省粮食和物资储备局

                                                                                                                  2019年3月4日