网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
阜阳市坚持筑牢粮食安全底盘
浏览次数:320    发布时间:2019-02-28  生成时间:2019-02-28

2018年,阜阳市扎实推进粮食安全保障工作,全市粮食行业继续保持安全储粮、安全生产零事故的良好态势。一是落实收储政策。认真开展产销对接,充分发挥国有粮食购销企业收购主渠道作用,积极引导市场化收购,为种粮大户、新型农业经营主体和贫困户开辟绿色通道,确保不出现农民“卖粮难”。二是加强宏观调控。完善市场监测体系,组织开展社会粮食供需平衡专项调查,及时把握市场变化动向和趋势,增强宏观调控的预见性。三是完善应急网络。建成应急网点278个、应急配送中心27个、应急加工企业31个、应急储运企业6个,组织完成阜阳市突发粮食事件应急演练。四是紧抓流通监管。通过召开现场会、开展“安全生产月”和“安全颍淮行”活动,督促落实企业自查、县级普查和市级抽查等安全隐患排查制度。