网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
萧县粮食局全面实施粮库仓储管理规范化和信息化提升行动计划
浏览次数:311    发布时间:2019-02-28  生成时间:2019-02-28

一是全县粮食行业上下提高认识,统一思想,不断提升仓储管理精细化水平,持续发挥财政资金最大效益,管好、用好仓储设施设备,着力提升粮食储备基础保障能力。

二是牢牢把握机构改革新机制,推广运用绿色储粮新技术,改造升级储粮条件,进一步规范粮食仓储业务管理,继续为保障国家粮食安全做出贡献。

三是遵照《安徽省粮库规范化管理手册》要求,对存在的问题及时整改,制度上墙、学思见行、入心力行。

四是贯彻落实《安徽省“星级粮库”创建工作指导意见》,对一、二、三星级粮库实行动态管理,做到该降星的降星、该摘牌的摘牌,同时继续组织开展“星级粮库”创建活动。

五是统一制作粮库管理标识牌,积极争取3月底前悬挂在所有规划保留的粮站粮库规定位置。

六是加强“智慧皖粮”信息化培训工作,让企业全体员工使用,让机关全体干部使用,让行业全体人员参与,让系统专业人员维护,逐步形成“建好、用好、管好”的格局,实现“实用、好用、管用”的目标。