网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
淮北市粮食局多举措扎实做好春节粮油市场保供工作
浏览次数:208  作者: 周新鲁  发布时间:2019-02-02  生成时间:2019-02-02

一是强化组织领导。成立以分管副局长为组长的春节粮油保供领导小组,制订节日粮油保供预案,下发《淮北市粮食局关于做好节日市场粮油供应的通知》,要求各应急加工企业、放心粮油店要结合节日消费特点积极组织优质货源,确保粮油品种不脱销、不断档,同时丰富商品种类,满足消费者多样化、营养化、健康化的消费需求,加大名、特、优产品分类供应。二是强化粮油市场监督检查。联合市工商局开展粮油供应市场督查。按照“双随机一公开”检查机制重点对全市22家“放心粮油”网点、16 家“主食厨房”网点进行专项检查,对进一步提高粮油经营户守法经营和质量意识、营造节日安全放心消费环境。三是强化监测预警。市粮食质量监测站对全市9家应急加工企业,74家应急供应企业,5家应急配送中心,3家成品粮油应急承储企业进行了抽样检测,确保节日粮油供应质量,同时定期采集上报辖区原粮及成品粮油价格、购销情况及时监测粮油信息动态。四是强化节日值守。假日期间严格落实值班职守和领导带班制度,确保粮油市场稳定,让广大人民群众过一个健康、祥和的节日。