网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食和物资储备局党组召开2018年度民主生活会
浏览次数:446    发布时间:2019-02-01  生成时间:2019-02-01

19-2-1省粮食和物资储备局党组召开2018年度民主生活会.jpg

遵照中央和省委部署要求,1月30日,省粮食和储备局党组召开2018年度民主生活会,会议以强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为、求真务实坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入查摆问题,进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评。省粮食和储备局党组书记、局长万士其主持会议并作总结讲话,局党组成员、副局长马三九、许维彬出席会议。省委第六督导组到会督导指导。

省粮食和储备局党组对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党组书记、局长万士其亲自审定会议方案,先后组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,并围绕主题开展集中学习研讨,为开好党组民主生活会打牢思想基础。局党组坚持多渠道、多层次征求意见,认真落实“五必谈”要求,深入开展谈心谈话。万士其主持起草局党组领导班子对照检查材料,党组成员聚焦思想政治、精神状态、工作作风实际,深刻自我剖析,认真撰写了个人发言提纲。

会议书面通报了2017年度局党组民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况及此次民主生活会前征求意见建议情况。万士其代表党组作对照检查,认真查摆存在的问题,深入剖析问题根源,提出了切实可行的整改措施。随后,万士其同志及党组其他成员依次作对照检查,党组成员相互之间开展认真而坦诚的批评,达到“红红脸”“出出汗”的良好效果。

省委第六督导组点评会议时指出,省粮食和储备局党组此次民主生活会准备很充分,质量高、效果好。局领导班子各位同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坦诚相见、开门见山,对存在的问题毫不掩饰,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。提出的整改方向明确,措施切实可行,为下一步工作的规范化奠定了基础。

万士其强调,会后对查摆出的问题,要及时完善清单、全面整改,统筹兼顾、分类整改,自觉主动、彻底整改。要以这次民主生活会为新的起点,强化创新理论武装,常补精神之“钙”。要毫不松懈强基础,进一步树牢理想信念;持之以恒促延伸,进一步强化全面从严治党;坚定不移重担当,积极营造干事创业的良好环境;坚持不懈抓落实,高质量推动各项工作。坚持用改革发展的办法破解前进中的问题与困难,坚持“六优联动”,推动安徽粮食和物资储备事业跨越式发展。