网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食和物资储备局召开2019年度第一次党组中心组理论学习会议
浏览次数:1132    发布时间:2019-01-15  生成时间:2019-01-15

19-1-11省粮食和物资储备局召开2019年度第一次党组中心组理论学习会议.jpg

1月11日,省粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习会议,省发改委党组成员、副主任、省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、国家主席习近平二0一九年新年贺词、全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议暨2019年第一季度省安委会全体会议精神、省委《关于印发安徽省粮食和物资储备局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》开展学习研讨。省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九、许维彬,机关各处室、直属单位负责同志参加会议。

万士其指出,要坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,以抓工作落实体现忠诚老实,以解决问题体现责任担当。要积极履行“两个责任”和“一岗双责”,实化细化党组织领导下的反腐败工作机制、决策机制和实施措施,营造风清气正的政治生态。要进一步遵守和严格执行民主集中制原则,锻造坚强有力的领导班子,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要严格落实中央八项规定精神,大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

万士其强调,要迅速拉高组织建设标准,以“三会一课”、支部主题党日等为依托,确保将《条例》精神传达到每一个党支部、每一名党员。要突出政治功能,强化政治引领,深入推进基层党组织标准化建设,着力提升党支部组织力,促进支部建设全面加强、全面进步。要牢固树立“抓基层就是强根本、抓基层就是聚民心、抓基层就是增活力、抓基层就是打基础”理念,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。

万士其强调,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,认真履行行业生产安全监管职责,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧,防范安全事故这个网织得密而又密,严格安全管理这条纪律抓得严而又严,确保国家财产和人民群众生命安全。要以“星级粮库”创建为抓手,严格落实“三查三单”制度,逐级压实储粮安全责任。进一步加强精细化管理,加大监测力度,及时消除各类储粮安全风险隐患。

万士其强调,要把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程,不折不扣地落实好深化机构改革任务,确保改革各项举措顺利落实、日常各项工作有序开展。要坚持粮食流通与物资储备并重,高质量做好人员职能划转等工作,确保职能优化到位、人员调整到位、工作衔接到位、制度规范到位,确保职责平稳过渡、工作无缝衔接,为实现高质量发展提供有力的体制机制保障。要紧扣十大行动计划,坚持以行业供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,进一步实化细化载体和项目,提高产业创新水平,努力使各项工作有新提升、有新超越。