网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
万士其局长出席中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018•上海)开幕式并进行推介
浏览次数:1064    发布时间:2019-01-02  生成时间:2019-01-02

 

1  18-12-31万士其局长出席中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018•上海)开幕式并进行推介.jpg

2018年12月31日上午,由农业农村部、安徽省人民政府主办,安徽省农业农村厅、安徽省粮食和物资储备局、安徽省人民政府驻上海办事处承办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018.上海)在上海市农业展览馆隆重举行。省委副书记信长星、省政府副省长张曙光在展馆会见了上海市副市长彭沉雷,并一同巡馆。随后,张曙光出席本届交易会项目推介与签约活动。省委保密委专职副主任徐飞,省政府副秘书长刘卫东,省农业农村厅厅长卢仕仁,省粮食和储备局局长万士其、副局长许维彬等参加会见和活动。

2  18-12-31万士其局长出席中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018•上海)开幕式并进行推介.jpg

推介签约会上,万士其局长代表省粮食和储备局推介了安徽粮食产业和粮油精品。他指出,多年来安徽粮油产品以其健康放心、优质味美、品种丰富的特点,深受上海市民欢迎和喜爱。希望通过宣传推介,为上海市民提供更多优质、安全、绿色、健康的粮油产品选择,更好满足广大上海市民对美好粮油产品消费需求,促进沪皖两地粮油产销衔接,推进区域优势互补、合作共赢。

 

3  18-12-31万士其局长出席中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018•上海)开幕式并进行推介.JPG

万士其介绍,安徽是一方产粮沃土,粮油资源品种全、质量高,粮油产量全国领先,粮食商品率和调出率一直居全国前列,为确保国家与地区粮食安全做出积极贡献。安徽是一方兴粮乐土,粮油产业基础强、后劲足,拥有10余个优质粮油产业集群,拥有国家级、省级粮油科技研发机构65家,产业发展年增速10%以上,一直位居全国前列。安徽是一方优粮厚土,粮油品牌有内涵、有特色,拥有中国驰名商标30个、地理标志认证8个、安徽名牌131个。安徽是一方爱粮热土,粮油营商政策实、环境优,出台多项支持粮食产业经济发展的政策。当前安徽省粮食和物资储备部门围绕省委、省政府决策部署,扎实开展“四送一服”等涉企服务,着力营造“四最”营商环境,竭诚欢迎各类粮油企业到安徽创业兴业,并提供最优质的服务保障。

 

4  18-12-31万士其局长出席中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018•上海)开幕式并进行推介.JPG

本届交易会全省精选了粮油、食品等12大类2500多种“名特优新”农产品参会展示展销,共签订经贸投资项目103个,协议金额126.8亿元。其中粮油、主食产业加工企业120多家参展,参展米、面、油和主食品种800多个品种,极大丰富了新年期间上海市民的“菜篮子”和“米袋子”。以光明槐祥、联河、佳益、裕安、永兴、牧马湖等企业的等虾稻大米系列,以凤宝、鲁王、正宇等企业的面粉系列,以燕庄、大团结、大通、龙溪、福庆全为代表的油脂产品系列,以同福碗粥、于氏德霖、红花、华安为代表的主食产品系列,都是全省各地精选的专、新、特、精、深粮油产品,展示了安徽粮油特色产品、优势品牌、龙头企业形象,提高了安徽粮油产品知名度、美誉度。

 

万士其局长出席中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018•上海)开幕式并进行推介.jpg

农交会期间,万士其局长与上海市粮食与物资储备局局长殷欧就两省市间粮食流通及物资储备工作深入交换意见。