网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食和物资储备局举办全省粮食流通统计培训班
浏览次数:425    发布时间:2018-12-06  生成时间:2018-12-06

 

12月3-4日,全省粮食流通统计培训班在合肥举办。省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长许维彬出席开班式并讲话。各市粮食局、部分县粮食局以及部分企业的各类统计人员131人参加了培训。

许维彬指出,粮食流通统计在服务粮食宏观调控和指导产业经济发展中发挥着重要作用,粮食统计数据的真实性是实施粮食宏观调控的需要,粮食统计数据的准确性是实行粮食科学决策的需要,粮食统计数据的完整性是科学研判粮油供求形势的需要。 必须进一步树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,切实增强做好粮食流通统计工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

许维彬强调,要紧紧围绕粮食和物资储备中心工作,坚持依法治统,夯实统计基础,开展专项督查,提高分析水平,坚决防止造假,严惩弄虚作假,确保统计工作高质量开展。

此次培训班还就粮食流转统计年报、粮食产业经济统计年报、粮食仓储设施及基础设施建设投资统计年报、粮油科技统计年报、粮食从业人员统计年报和社会粮油供需平衡调查等工作进行全面部署。