网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食和物资储备局以“三个一”为抓手积极开展“国家宪法日”学习宣传教育活动
浏览次数:271    发布时间:2018-12-06  生成时间:2018-12-06

 

18-12-4安徽省粮食和物资储备局开展“国家宪法日”主题教育活动.JPG

 

18-12-4安徽省粮食和物资储备局开展“国家宪法日”主题教育活动1.JPG

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,省粮食和物资储备局以“三个一”为抓手,积极开展“国家宪法日”学习宣传教育活动,进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉。

积极开展一次宪法知识专题测试。省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长马三九及局机关、直属单位干部职工代表100余人参加此次测试,以考促学、以学促用,进一步促进干部职工学习宪法知识,自觉成为宪法的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。

积极开展一次依法行政专题讲座。依托安徽“粮食大讲堂”,邀请专业资深律师围绕党的十九大关于全面依法治国的战略举措,针对行政复议、行政诉讼中发现的法律风险隐患,着重从行政行为合法性审查的角度,解读依法行政的基本内涵和实现途径,进一步涵养法治情怀,提高法治素养。

积极开展一次立体化宣传教育。以学法、尊法、守法、用法为目的,坚持聚焦主题,精心策划,利用安徽粮食政务网站等活动载体,悬挂宪法宣传图片横幅,以电子显示屏滚动播放《宪法》知识,特别是发挥“皖粮发布”微信平台等新媒体的作用,宣传宪法知识、实时报道各项宪法宣传活动,大力营造尊法、学法、守法、用法氛围,增强依法执政、依法行政、依法决策、依法办事的能力。