网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
安徽省粮食和物资储备局部署粮食流通统计年报培训准备工作
浏览次数:316    发布时间:2018-12-03  生成时间:2018-12-03

 

11月28日,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长许维彬主持召开粮食流通统计第四次专题会议布置粮食流通统计年报培训准备工作。会议听取了相关处室培训工作安排、授课人员备课情况汇报相关建议,重点研究了如何提升培训效果,进一步提高全省粮食流通统计数据质量和统计工作水平。

许维彬对做好培训工作提出了要求。一要认真备课。要精心准备课件,备课是老师的基本功,学习效果取决于授课老师的讲课效果。二要讲清方法。要讲清概念,理清方法。要坚持实事求是,问题导向,强调工作责任。三要注重实用。要结合实际工作讲解,多讲要点,突出重点,对易错点、表内、表间及部门间勾稽关系要耐心细致讲解清楚。留出时间互动,解疑释惑。四要确保效果。培训效果是检验培训工作的标准。要通过培训切实做到统计数据清在原始,准在基层,数据真实,不做假账。五要提高统计分析质量。要从错综复杂的数据背后找出规律性的东西,揭示深层次问题,把“死数据”变成“活情况”。

相关处室主要负责人、统计人员参加会议。