网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
许维彬副局长赴合肥市调研指导粮食产业经济发展工作
浏览次数:605    发布时间:2018-11-29  生成时间:2018-11-29

 

18-11-29许维彬副局长赴合肥市调研指导粮食产业经济发展工作.JPG

11月28日下午,为深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实省委、省政府关于促进民营经济发展的决策部署,推动我省民营粮油企业蓬勃发展,谋划明年全省粮食产业经济发展工作思路。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组成员、副局长许维彬率领行业管理处、省粮食行业协会有关负责同志,深入安徽燕庄油脂有限责任公司考察调研,并主持召开部分粮油加工企业代表参加的座谈会。

调研期间,许维彬一行深入燕庄油脂生产车间,详细了解企业生产流程、生产工艺、产品介绍、经营销售及品牌宣传等情况,许维彬对燕庄油脂近年来取得的发展成效给予了充分肯定。座谈会上,燕庄油脂、光明槐祥等7位企业负责人先后发言,并就进一步解决企业发展存在问题、降成本政策落实、促进企业做大做强提出了意见建议。

许维彬在讲话中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,重申了“两个毫不动摇”和“三个没有变”,特别是提出支持民营企业经济发展的6个方面的政策,表达了党中央坚定不移鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营企业发展注入强大的信心和决心,更为民营企业放开手脚创新创造提高了广阔的舞台。

许维彬强调,要提高政治站位,把民营粮油企业当成“自己人”,要在思想上认识到位,在行动上落实到位,尽心尽力把民营粮油企业当成“自己人”,坚定不移推动民营经济大发展大繁荣;要找准目标定位,把民营粮油企业发展当成“自己事”,要围绕民营粮油企业发展痛点、难点、阻点,设法帮助民营粮油企业排忧解难,用活用好“中国好粮油”和粮食产业化发展等支持资金,助推民营粮油企业经济发展;要立足本职岗位,当好民营粮油企业“娘家人”,要切实履行岗位职责,落实好各类促进民营粮油经济发展政策,进一步深化“四送一服”双千工程常态化工作,架好政商“连心桥”,构建亲清政商关系,切实为民营粮油企业做好服务和保障工作;要认真谋划明年工作,紧紧围绕“粮头食尾”、“农头工尾”和粮食产业经济发展在国家乡村振兴战略中发挥重要作用,大力推动粮食产业经济高质量发展,奋力开创粮食产业经济发展的新局面。

合肥市粮食局负责同志陪同调研并参加座谈。