网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
黄山区提前部署冬季粮食临时应急储备工作
浏览次数:93  作者: 程昌平  发布时间:2018-11-22  生成时间:2018-11-22

一是制定预案,措施到位。建立100吨为期3个月的成品粮冬季临时应急储备,成立粮食应急供应领导组及送粮应急小分队,配备必要的车辆防滑设备,确保冬季粮食应急临时储备供应工作顺利完成。二是合理布局,网点覆盖。按照“布点科学、储量适宜、应急便捷”的原则在10个乡镇的15个边远村,挑选20家地理位置合适、供应人口相对集中、诚信度好的粮店作为本次成品粮应急供应临时储备点,辐射人口近5万人。三是定点加工,明确责任。确定黄山市云海米业有限公司为应急成品粮定点加工企业,11月底前将储备粮运送到位,并与各粮食承储点签订“成品粮应急临时储备协议”,明确双方的权利和义务。四是加强管理,随时调度。对冬季应急临时储备实行动态管理,建立正常天气5日报、雨雪天气天天报的报表上报制度和不定期检查制度,随时掌握各承储点储粮情况,对储备粮数量不足的,及时补充,确保应急储备粮关键时刻拿得出、用得上。