网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
淮南市粮食局物价局联合开展稻谷收购市场检查
浏览次数:81  作者: 邱瑾 马海玲  发布时间:2018-11-22  生成时间:2018-11-22

11月14日,淮南市粮食局、物价局组织联合检查组开展稻谷收购市场检查工作。检查组先后赴大通区马厂粮站、罗山粮库收购工作现场,听取收储企业收购工作情况汇报,检查粮食收购企业资质、质价标准执行和售粮款支付情况,并向售粮农民、粮食经纪人、粮食收购企业了解有关情况。从检查情况看,粮食收储企业加大政策宣传力度,公开公示质价公告,精准对接新型农业经营主体,严格按照质价标准收购粮食,稻谷收购秩序良好。检查组要求粮食收储企业要严格贯彻落实国家粮食收购政策,既不得压级压价损害农民利益,也不得收储不符合质量标准的粮食损害国家利益,确保符合质量标准的粮食应收尽收。秋粮收购期间,市粮食局及时受理群众通过粮食流通监管热线12325的举报咨询。同时,继续在全市粮食流通监督检查工作部门协作机制框架内,加强与有关部门的协作与配合,加强粮食流通监督检查工作,形成执法合力,堵塞执法漏洞,规范粮食收购市场秩序。