网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
滁州市秋粮收购工作开局平稳有序
浏览次数:122  作者: 钟庆阳  发布时间:2018-11-08  生成时间:2018-11-08

截至目前,滁州市已收购稻谷98.9万吨,其中最低价收购49万吨。自10月16日,滁州市全面启动2018年中晚稻最低收购价执行预案以来,全市首批189个收储库点全部投入收购,收购工作整体平稳有序,进展良好。

一是售粮高峰期到来早。10月16日最低价收购一启动,各地就出现售粮高峰,仅 20日到 22日,全市最低价收购稻谷入库超8万吨。二是政策性收购数量大。截至11月1日,已发放最低价中晚籼稻收购贷款10亿元,该市收购量40.95万吨,接近全省二分之一,成为全省秋粮收购的“主战场”。三是仓容准备充足。及时启动两批收储库点共215个,有效仓容136万吨。待批复后及时投入收购。四是严格落实质价政策。各收储库点做到以质定价、质价相符,坚持依质论价。同时,加大稻谷重金属等卫生指标检测力度,严防外地重金属超标粮食流入。五是收购工作平稳有序。为避免集中售粮引发的排长队现象,各地实施错峰售粮、预约收购、上门预检等措施,为普通农户和贫困户开辟绿色通道,增设机口,人员加班加点,有效防止了售粮排长队现象的发生。