网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
黄山市粮食局多措并举强化秋粮收购市场监管
浏览次数:52  作者: 汪卫家  发布时间:2018-11-08  生成时间:2018-11-08

一是强化日常监管,印发《关于加强2018年秋粮收购工作督查的通知》,要求各区县提高政治站位,严格履职,强化日常监管,确保国家粮食收购政策落实到位。二是采取“双随机”检查,10月24日抽查休宁县粮食收储有限公司,检查人员深入收购现场,查看粮食政策宣传、粮款支付、国家粮食政策执行等方面。三是开展“飞行检查”。针对今年秋粮收购特点,11月2日、6日分别对黟县、祁门、黄山区等秋粮收购进行重点检查。四是开展粮食流通统计专题检查。从督查情况看,全市收购企业严格执行收购政策,未发现“转圈粮”、“打白条”、压级压价克扣售粮农民利益等现象。截至11月7日,全市累计收购2018年产中晚籼稻6.3万吨,其中国有企业收购5.5万吨,提前超额完成省局下达目标任务。