网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
淮北市粮食局多举措推进人才兴粮工程
浏览次数:42  作者: 周新鲁  发布时间:2018-11-08  生成时间:2018-11-08

一是强化行业人才培养。认真抓好粮食行业特有工种职业培训鉴定工作,2018年全市共组织36人参加了粮油仓储管理员和农产品食品检验员培训鉴定。先后举办财务、统计、安全生产、信息化建设等各类培训班8场次,邀请各类专家开展培训讲座5次,培训人员120余人次,提升了从业人员的业务操作能力和专业技术水平。二是加大人才引进力度。通过招考、选调、安置复退军人等多种方式,引进各类优秀大学毕业生、企业经营人才、安置部队军转干部计5人。三是完善选人用人机制。结合国有粮食企业改革,修订完善了《淮北市粮食局国有粮食企业主要管理岗位竞聘方案》,通过公开竞聘,聘任企业管理人员24人,较改制前49人减少25人,班子成员文化层次及年龄结构得到了优化,大专及以上文化水平占比85%,女干部占比30%,平均年龄为43岁,一批年轻有为干部走上领导岗位,初步形成人才招得进、用得上、留得住的良性运行态势。四是优化薪酬分配制度。出台《淮北市粮食局国有粮食企业薪酬分配制度改革试行办法》,建立健全以职业能力、岗位职责和工作业绩为核心的人才薪酬考核办法,开展联系人才走访制度,局党委成员每人分别联系2名专家,定期走访慰问,在生活和工作上给予关心和帮助。通过广泛宣传,在全系统营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好风气。