网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于报送2018年粮食应急工作有关情况的通知
皖粮调网函〔2018〕109号
浏览次数:759    发布时间:2018-11-06  生成时间:2018-11-06

各市、县(市、区)粮食局:

为进一步推进粮食应急工作,全面掌握粮食应急体系建设进展情况,请各地根据《安徽省人民政府关于落实粮食安全省长责任制的实施意见》(皖政﹝2015﹞64号)和《安徽省粮食局关于完善粮食应急体系建设的指导意见》(皖粮调﹝2017﹞16号)有关要求,对2018年粮食应急工作开展情况进行认真总结。现将有关事项通知如下:

一、报送内容

(一)2018年度应急体系建设情况。市、县级粮食应急预案制定情况,预案的演练、评估、修订等情况,以及预案管理工作成效突出的典型案例和好的经验做法。粮食应急体系建设和日常管理情况,主要经验和做法。

(二)2018年度应急体系投入情况。各市县财政在粮食应急体系建设中资金投入和粮食部门或企业自筹资金情况。

(三)市县粮食应急预案启动和演练培训情况。市县粮食应急预案启动的时间、地点、原因及采取的措施(包括动用各级储备粮数量等情况)和效果。2016年-2018年粮食应急预案演练培训情况。

(四)粮食应急体系建设面临的主要困难和问题及意见建议。

二、工作要求

各市、县要对粮食应急体系建设情况进行全面梳理,认真总结好的经验和做法,如实填报有关调查表(附件1-6)。文字报告和电子报表由市粮食局统一汇总上报,于2018年11月28日前报省局调控处。

联系人:王少钦

电   话:0551-62870512,13365790336

邮   箱:61082853@qq.com

 

附件:1. 2018年度粮食应急预案体系建设及资金投入情况调查表

  1.  2018年度粮食应急工作有关情况调查表
  2.  粮食应急供应网点基本情况调查表
  3.  粮食应急加工企业基本情况调查表
  4.  粮食应急配送中心基本情况调查表
  5.  粮食应急储运企业基本情况调查表

 

 

 

 

                                                                                                                          安徽省粮食局

                                                                                                                         2018年11月5日