网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局召开党组中心组理论学习会议
浏览次数:170    发布时间:2018-10-30  生成时间:2018-10-30

10月30日下午,省粮食局召开党组中心组理论学习会议,传达学习中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神、《安徽乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等,重点开展“领导干部要讲政德”学习研讨,党组成员、副局长马三九主持会议并讲话,副局长杨增权,党组成员、副局长许维彬出席会议,机关各处室、在肥直属单位负责同志参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,以政治合格打头管总,以执行纪律合格为底线,以品德合格为“底色”,以发挥作用合格为落脚点,推动党员干部主动对照、时时检视。要深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,强化脱贫攻坚主战场意识,主动对表对标,自觉对照脱贫攻坚专项巡视的基本定位、主要任务、监督内容,自我加压、自查自检,切实把中央巡视工作新精神新要求贯彻落实到位。

会议强调,要始终坚持做好机构改革各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把思想统一到省委的决策部署上来,统一到局党组的总体要求上来,统一到全省粮食流通和物资储备改革发展的实践上来,坚决拥护改革、全力支持改革、积极参与改革,当好改革的促进派和实干家,不折不扣完成机构改革任务。

会议强调,要始终坚持全面加强党的建设这个最大政绩。压紧压实管党治党主体责任和监督责任,层层传导压力、逐级推动落实,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度惩治腐败,切实维护政治上的绿水青山。“以人为镜,可以明得失”。特别要用好正反“两面镜子”,做到慎独慎初慎微,严守政治纪律和政治规矩,铭记“公权姓公”,努力做一名清正廉洁的好干部。