网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局许维彬副局长赴蒙城、阜南调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户和驻村干部
浏览次数:355    发布时间:2018-11-01  生成时间:2018-11-01

 18-10-31省粮食局许维彬副局长赴蒙城、阜南调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户和驻村干部 (1).JPG

为进一步贯彻落实五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,指导完成年度脱贫攻坚任务。10月31日,省粮食局党组成员、副局长许维彬率机关相关处室负责人赴蒙城县小辛集乡桥南村、庄周办事处九里桥村和阜南县洪河桥镇盛郢村开展脱贫攻坚调研,看望慰问困难群众和国家粮食局、省粮食局驻村扶贫干部。蒙城县、阜南县政府负责同志陪同调研。

许维彬一行首先深入省粮食局对口帮扶的蒙城县,走访慰问了桥南村和九里桥村2户建档立卡贫困户家庭,与他们亲切交谈,积极宣扬党中央、国务院和省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署和政策举措,详细询问了解目前生产生活条件、身体健康状况和存在实际困难,共同商讨脱贫致富的路径和措施,并送去慰问金,鼓励他们顺应大好形势、把握大好机遇、运用大好政策,不畏艰难、不断进取、不懈努力,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。在调研考察省粮食局帮建的扶贫车间施工现场和村部党建工作开展情况后,许维彬强调,要扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴“一抓双促”农村基层党建工程,切实发挥基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用。扶贫项目建设要严格程序、规范操作,严把质量、杜绝隐患,力求效益,为脱贫攻坚注入源头活力,为乡村振兴提供强大动力。

接下来,许维彬一行又深入国家粮食局帮扶的阜南县,现场考察了粮食产后服务中心项目建设、秋季粮食收购和盛郢村村部党员活动室、驻村干部宿舍、扶贫文化广场和扶贫农田示范区。

期间,许维彬看望慰问了国家粮食局和省粮食局选派驻村扶贫干部,对他们甘于艰辛付出和取得实际成效给予肯定,勉励并要求他们学好用好政策、精心精准施策,发掘发挥优势、全策全力攻坚,与乡村干部一道带领贫困群众共同致富奔小康。同时,他反复叮嘱驻村干部要把工作生活安排好、把家庭老幼兼顾好,注重身心健康、确保自身安全,坚持张弛有度、做到劳逸结合,以更加昂扬的精神状态投入到脱贫攻坚任务中。