网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局对口援藏农产品食品检验员培训班在安徽科技贸易学校举办
浏览次数:406    发布时间:2018-11-01  生成时间:2018-10-31

2018-10-31援藏粮食培训班开班式会场(杨增权)1.JPG

 

2018-10-31援藏粮食培训班开班式会场(杨增权)2.JPG

 

2018-10-31援藏粮食培训班开班式会场(杨增权)3.JPG

10月31日上午,2018年安徽省粮食局对口援藏农产品食品检验员培训班在安徽科技贸易学校正式开班。安徽省粮食局副局长杨增权、西藏自治区粮食局副局长郭晓红出席开班典礼并作动员讲话。省粮食局相关处室,安徽粮食经济技师学院、安徽科技贸易学校负责同志以及西藏自治区全区20名农产品食品检验和管理人员参加了开班式。

郭晓红副局长代表西藏自治区粮食局,对安徽省粮食系统长期以来给予西藏粮食工作支持和帮助表示衷心感谢。他指出,近年来安徽省粮食局先后投入510万元援助西藏粮食流通项目建设,并为全区培训粮食流通业务人员200余人次,有力推动西藏粮食流通事业跨越式发展,有效提升全区粮食综合业务能力水平。希望参训学员们珍惜机会、勤奋学习、多做思考,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”,真正做到学有所成、学有所获。

杨增权强调,此次西藏自治区农产品食品检验员培训班在顺利举办,是皖藏粮食部门贯彻中央决策部署的重要体现,是全面开展人才培养战略合作的具体载体,更是江淮儿女与雪域人民深厚友谊的有力见证。他要求,要突出高站位,增强培训工作的政治性,确保圆满高效完成既定任务;要突出高水平,增强培训内容的实用性,真正达到学用结合、学以致用良好效果;要突出高标准,增强培训保障的针对性,确保学员以饱满精神状态投入培训学习;要突出高质量,增强培训合作的延续性,进一步深化粮食产业经济、仓储物流、产销对接等方面交流合作,共同推动皖藏两地粮食事业高质量发展。

此次培训班由安徽粮食经济技师学院、安徽科技贸易学校承办,培训班为期7天,将采取集体授课、讨论和实地参观等形式,全面培训提升学员粮油检验、粮质测定、粮油储藏、检验专业知识、职业技能等能力和水平。

 2018-10-31援藏粮食培训班开班式会场(杨增权)5.jpg