网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
我省滁州市军粮供应站叶必春荣获全国十大“粮安之星”称号
浏览次数:415    发布时间:2018-11-01  生成时间:2018-11-01

叶必春荣获全国十大“粮安之星”2.jpg

 

10月16日,2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动在浙江杭州举行,现场表彰了全国十大“粮安之星”。滁州市军粮供应站党支部书记、站长叶必春作为我省唯一代表获此殊荣。

叶必春荣获全国十大“粮安之星”.jpg

 

近年来,滁州市军粮供应站在叶必春的带领下,“不待扬鞭自奋蹄”,紧紧抓住省粮食局实施“放心粮油”、“主食厨房”两项工程,推进“军粮供应、应急供应、成品粮油储备、放心粮油、主食厨房”五位一体融合发展军粮供应站建设的机遇,坚持创新发展、转型发展,将一个亏损企业扭亏为盈,建设成一个区域性军粮供应综合保障中心,得到各级领导、部队官兵、市民百姓的一致好评。他所率领的集体先后荣获全国百强、全省先进军粮供应站,全国、全省放心粮油示范销售店,全省卫生先进单位,全省、全市青年文明号,全省、全市模范职工之家,市双拥模范单位,市第十一届文明单位标兵,市直先进党支部、文明单位,市粮食系统先进集体、先进党支部,琅琊区诚信单位等诸多荣誉。他本人也先后荣获全国粮食系统“粮油科技进军营”服务标兵,全省、全市爱国拥军模范个人称号。

 

据悉,本次活动由国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织等联合主办,活动主题是“端牢国人饭碗、保障粮食安全”,旨在引导全社会进一步增强粮食安全意识,科学把握粮食安全形势,落实总体国家安全观,共同推动兴粮强粮,大力倡导爱粮节粮,合力守护“中国饭碗、中国粮食”。