网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
安徽日报(农村版):“放心皖粮”电商平台正式上线
浏览次数:148    信息来源: 安徽日报(农村版)  发布时间:2018-10-19  生成时间:2018-10-19

本报讯(记者 张玉芳 )想要购买健康又放心的粮油产品,今后又多了一个新的平台。为践行“安徽好粮油”行动计划,推广安徽放心粮油产品,由省粮食局指导、安徽粮食批发交易市场承建的“‘放心皖粮’电子商务平台”于10月18日正式上线。

省粮食局副局长杨增权介绍,“放心皖粮”电子商务平台以推广安徽放心粮油产品为主要内容,凸显放心“皖粮”品牌,提供高效便捷的产品线上销售渠道,让老百姓吃得安心、放心、舒心。

“作为粮油行业的主管部门,我们将利用这种优势,在‘放心皖粮’平台建立健全产品认证体系,质量检验体系,产品溯源体系。 ”杨增权说,“放心皖粮”将以“安徽好粮油”执行标准为依据,对入驻商家产品进行统一标识认证,在销区市场建立“三码汇一”产品溯源机制。门店防伪查询码、柜台防伪查询码、产品追溯码,三码联合查询保证原产地,无掺假,质量有保障。

上线仪式启动后,记者在“放心皖粮”平台上看到,来自全省省级以上粮油产业化龙头企业的饺子粉、胚芽米、稻鸭米、芝麻油等优质粮油产品开始上线销售。此外,平台上还设置了扶贫专区。杨增权介绍,该局对口扶贫蒙城县,并定点帮扶庄周街道九里桥村和小辛集乡桥南村。目前在扶贫专区展示的就是来自九里桥村的特色黄金梨和新鲜有机红薯,以及桥南村企业生产的面粉、面条等相关产品。

据悉,随着平台的运行,我省将逐渐优化整合全省传统粮油贸易供应链条和营销渠道,降低流通成本,逐步建成统一、规范、公信的市场服务体系。同时,计划依托全省省级以上粮油产业化龙头企业,搭建“放心皖粮”线上线下交易平台。杨增权说,后期平台还将打造 “放心皖粮”旗舰店及线下体验柜台,让广大消费者贴身体验 “放心皖粮”的品质。在全国关键物流节点、销区市场设立放心皖粮仓库,进行统一仓储,提供短期中转、储存或监管服务,与第三方专业性配送企业合作完成合作企业销区市场统一配送服务,打造完整的放心皖粮运营体系,扩大“皖粮”在全国市场的份额,实现“皖粮销全国”的目标。

 

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrbncb/20181019/article_3700226.shtml