网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
安徽省粮食局牵头召开三季度省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员会议
浏览次数:243    发布时间:2018-09-30  生成时间:2018-09-30

18-9-30省粮食局牵头召开三季度省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员会议(一).JPG

9月29日下午,省粮食局牵头召开第三季度省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员会议,认真传达学习省直及中央驻皖单位驻村扶贫工作交流会议精神,交流讨论下一步扶贫重点工作。省粮食局党组成员、副局长许维彬出席会议并讲话,8家省直定点帮扶蒙城县成员单位联络员参加会议。

许维彬指出,切实提高政治站位,充分认识到脱贫攻坚是省市县乡村五级书记一起抓的一把手工程,是一项极其重大、极为严肃的政治任务。 许维彬强调,一要以打赢脱贫攻坚战为总目标,把责任压紧压实。打赢脱贫攻坚战三年行动,使命崇高、责任重大,重担在肩、责无旁贷,务必进一步提高思想认识,进一步强化责任担当,进一步用心履职尽责,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,真正做到明确责任、尽锐出战、狠抓实效。二要以系列重要活动开展为主抓手,把工作做深做细。高度重视省委组织部、省扶贫办和省直机关工委为推进省直单位脱贫攻坚任务落地见效而部署开展的系列专题活动,下大力气做好各项工作,既要立足单位实际积极主动、认真对待,把工作做深做细做扎实,又要注重对外宣传,扩大工作的影响面和认知度,有效激励党员干部的工作热情和干劲,力求工作创品牌、有特色、闪亮点。三要以完成定点帮扶计划为硬指标,把任务抓紧抓实。认真对照年度定点帮扶工作计划,把任务排一排、把工作理一理,真正做到心中有数、落实有效,对已经完成的指标实行销号管理,对尚未完成的指标,该汇报的汇报、该反映的反映、该督促的督促,真正确保本单位年度扶贫目标都能如期完成,各项工作任务真正见底归零。四要以年度扶贫工作考核为指挥棒,把成果展示展现。严格按照省直单位定点扶贫工作考核办法设定的各项考核指标要求,坚持早动手、早准备,工作上查漏补缺、消除盲点和弱项,台账上收集整理、及时分类和归档,力求各项工作不留遗憾,在年度考核中争先进位、名次靠前,充分展示出8家单位的扶贫成效和良好形象。