网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省局许维彬副局长赴省粮科所、省现代粮食物流中心库检查督导“两个安全”工作
浏览次数:355    发布时间:2018-09-29  生成时间:2018-09-29

9月28日,省粮食局党组成员、副局长许维彬率队专程赴省粮科所现代粮食科技园、省现代粮食物流中心库进粮仓、登罐顶、巡消防,察粮情、查安全,督导安全储粮和安全生产工作,并就国庆长假和秋粮收购期间确保“两个安全”提出明确要求。

他强调,“两个安全”事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,事关粮食流通体制改革和发展,务必时刻高度重视,严格落实企业主体责任和监管责任,严格按照《全省粮食行业“两个安全”巡查工作制度》和“粮食库长制”的要求,严格落实各项防范措施,确保“两个安全”。一是要提高政治站位,时刻绷紧“两个安全”这根弦,切实抓紧抓实安全生产工作,全面提升仓储管理规范化水平;二是要重点加强对秋粮收购、在建项目施工现场监管,特别是要严格落实相关负责人现场值守制度,确保安全无事故;三是要对“国庆”和秋粮收购期间的安全生产工作再部署、再落实,认真开展一次安全隐患大排查大整治,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态。四要加强节日领导带班值守制度,完善应急预案,确保全体干部职工过一个平安祥和的国庆佳节。

检查期间许维彬副局长看望慰问奋战在一线的工作人员并致以节日的问候。