网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
许维彬副局长率队参加2018山西粮食产销衔接会
浏览次数:418    发布时间:2018-09-11  生成时间:2018-09-11

1许维彬副局长率队参加2018山西粮食产销衔接会.jpg

 

2许维彬副局长率队参加2018山西粮食产销衔接会.jpg

 

3许维彬副局长率队参加2018山西粮食产销衔接会.jpg

 

9月6日至7日,许维彬副局长带队参加在山西省朔州怀仁市举办的2018山西粮食产销衔接会,安徽省粮食行业协会、合肥市粮食局和安徽省粮食集团、燕之坊食品有限公司、合肥禅仁食品有限公司等企业参会并进行了交易洽谈。国家粮食和物资储备局总工程师何毅出席并讲话。安徽、江苏等21个省(区市)粮食局负责同志,国内130多家粮食企业负责同志应邀参加活动。

会议期间,许维彬副局长一行先后参加了的优质杂粮产业观摩、粮食产销衔接会、优质粮油产品展示、山西小米学术报告会等系列活动。会上,许维彬副局长代表安徽省粮食局与山西省粮食局签订了《安徽省粮食局与山西省粮食局关于促进两省长期稳定粮食购销合作关系的协议》,协议进一步深化了晋皖产销区间粮食供需平衡和产销合作工作,为有效应对新形势下粮食供需结构性矛盾,确保产销区间粮食价格稳定和市场供应,构建更高层次的粮食产销合作长效机制打下了坚实基础。

活动期间,许维彬副局长一行深入大同市第三粮食储备库、三利农产品责任有限公司调研粮食流通工作及杂粮产业发展情况并出席调研座谈会。许维彬副局长在听取大同市粮食局主要负责同志介绍粮食工作情况后,对大同粮食部门认真贯彻落实习总书记视察山西重要指示精神,大力发展“山西小米”品牌建设,充分发挥杂粮的优势和作用,围绕“产得优、吃得香、品牌亮、买得好”,走出了具有自已特点的杂粮产业之路给予高度评价。他指出,晋、皖两地粮油资源禀赋各具特色,两地要充分发掘利用各自优势,进一步加强粮食产销合作,切实做到合作对接,优势互补、共谋发展,推动粮食产销互利共赢。