网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
黄山市召开2018年中晚稻收购形势分析座谈会
浏览次数:209  作者: 程余生  发布时间:2018-09-07  生成时间:2018-09-07

9月4日上午,黄山市召开2018年中晚稻收购形势分析座谈会。市财政局、市农发行、各区县粮食收储公司和市储备库经理、市局有关科室参加了会议。会议通报了全市及周边地区中晚稻市场调查情况,分析了今年中晚稻产购形势,研判市场走势和应对举措。会议要求:一是严把质量关和安全关。要把好入库粮食质量关,加强省、市和区县级储备粮入库质量检测工作,严防不合格粮食流入储备库存;要把好生产安全关,加强出入库安全作业,加强收购资金安全操作,严防人员安全和资金安全事故发生。二是强化服务。各区县、各库点要全力做好各项收购准备,为粮农开展好售粮服务,做好茶水供应和烘干、除杂服务,要适应新的粮食生产流通形势,积极做好售粮大户服务工作,让粮农卖“放心粮、舒心粮”。三是规范操作。做好信息化收购系统应用,确保售粮入库流程规范有序。关心干部职工生产生活,做好关爱工作。加强党风廉政建设,规范企业职工福利,严禁收购期间违规发放津补贴。