网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
淮北市粮食局多举措做好粮食跨省移库工作
浏览次数:155  作者: 周新鲁  发布时间:2018-09-07  生成时间:2018-09-07

一是加强组织领导。市粮食局成立以局主要领导为组长、中储粮淮北库及市粮食局分管领导为副组长、相关科室及调出库点负责人为成员的政策性粮食跨省移库工作领导小组,明确任务、职责,为积极做好政策性粮食跨省移库工作提供了组织保障。二是及时安排部署。市粮食局联合中储粮淮北直属库召开了政策性粮食跨省移库专题会议,针对承担移库任务情况,解读了移库的费用结算、数量、质量及移库的程序等具体政策,为保证移库平稳有序理清了思路、夯实了基础。三是强化协调沟通。为确保跨省移库工作顺利,市粮食局在做好后勤保障的同时,主动与调入方代表沟通,共同研究制定移库方案,协商解决跨省移库工作中的遇到的问题。同时积极与交通和铁路等运输部门联系,及时落实好车皮计划,确保运力畅通,确保按时、按质完成跨省移库工作,为确保粮食安全作出贡献。