网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
安徽省粮食局召开机关党委“讲严立”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:547    发布时间:2018-09-04  生成时间:2018-09-04

18-9-4省粮食局召开机关党委“讲严立”专题警示教育专题民主生活会.jpg

9月3日下午,省粮食局召开机关党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会,党组成员、副局长许维彬参加会议并现场点评。会上,局直属机关党委委员按照“六聚焦六整肃”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,深入查摆存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。

许维彬指出,局直属机关党委委员在专题警示教育民主生活会上能够围绕主题、把握要义,敞开心扉、坦诚布公,批评和自我批评有触动、有善意、有真心,达到了见人见事见思想、咬耳扯袖出出汗的目的,下一步要针对自身查找和别人指出的问题,认真抓好整改、确保落实成效。他强调,一要坚定不移讲政治,自觉把“两个维护”作为根本政治责任。要率先垂范、身体力行,自觉把“两个维护”作为根本政治责任,切实发挥在党员干部中“领头雁”作用,坚守政治方向、政治信仰、政治纪律和政治责任,带动并教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”。二要坚定不移抓党建,自觉把抓好党建作为最大政绩工程。要以提升组织力为重点,以全面推进基层党组织标准化建设和扎实抓好党支部建设提升行动为重要抓手,不断加强局属各级基层党组织带头人队伍建设,善于充分发挥广大党员的先锋模范作用,真正把各级基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为安徽粮食流通改革发展提供坚强的组织保证。三要坚定不移促发展,自觉把投身粮食流通改革发展作为重要责任担当。要团结带领广大党员干部职工牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,着力在深入推进粮食供给侧结构性改革,完善粮食调控体系,提升粮食流通现代化水平,发展壮大粮食产业经济等方面下功夫、求实效,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任意识,共同担当起深化改革、转型发展、闯出新路的历史重任。四要坚定不移守纪律,自觉把党的纪律和规矩作为立身处世标准。要做到示范引领引好路、以身作则作表率,自觉强化看齐意识,要求别人做到,自己首先做好,要求别人坚持原则,自己首先按规矩办事。以此带动局机关和直属单位进一步营造风清气正干事创业的良好政治氛围和政治生态,确保纪律真正立起来、严起来、执行起来,以铁的纪律和规矩保证安徽粮食流通改革发展顺利进行。