网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
马三九副局长带队赴湖北考察“优质粮食工程”建设
浏览次数:549    发布时间:2018-08-29  生成时间:2018-08-29

18-8-29马三九副局长带队赴湖北考察“优质粮食工程”建设.jpg

 

18-8-29-1马三九副局长带队赴湖北考察“优质粮食工程”建设.jpg

 

为学习借鉴湖北省“优质粮食工程”建设工作的有益经验和有效做法,8月21日至23日,省粮食局马三九副局长带队赴湖北省考察学习。

马三九一行先后深入枣阳市中兴绿色现代农业示范基地、湖北三杰粮油公司精品粮油展厅、质检室和产后服务中心、国家粮食质量安全检验监测华中中心,实地了解“中国好粮油”行动计划实施和粮食产后服务体系、质检体系建设等情况,并与湖北省、枣阳市粮食局负责同志和“优质粮食工程”示范企业负责人深入座谈交流。在听取湖北省推进“优质粮食工程”总体安排部署和枣阳市打造“优质粮食工程”示范县(市)具体情况介绍后,马三九指出,去年11月,全国“优质粮食工程”建设现场会在武汉召开,湖北省的经验和做法得到国家局和财政部的肯定和推介,这次学习考察,看到了真招、学到了真经,特别是湖北省各级政府重视程度高、各级财政支持力度大、统筹安排实施效果佳、粮食产业综合效益好,让我们感受很深,对我们启发很大,令我们受益匪浅。马三九表示,湖北省在推进“优质粮食工程”建设中的宝贵经验,我们将认真消化吸收、充分借鉴参考,将其转化为提升我省工作的强大助力。皖鄂两省相邻相亲,有条件、有基础在“优质粮食工程”建设及其它粮食流通工作方面进一步深化互利合作,发挥各自比较优势,共同为保障国家粮食安全、促进区域经济高质量发展做出更大贡献。

在鄂期间,湖北省粮食局熊贵斌副局长、邱建均巡视员先后陪同考察。