网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局召开加强局直机关作风和效能建设工作会议
浏览次数:699    发布时间:2018-08-23  生成时间:2018-08-23

180823省粮食局召开加强局直机关作风和效能建设工作会议.JPG

8月23日上午,省粮食局召开加强局直机关作风和效能建设工作会议,认真传达学习省纪委近期关于2018年上半年违反中央八项规定精神、违规操办“升学宴”典型案例、个别地区弄虚作假问题等情况通报和关于省委巡视全覆盖工作方案(修订版)的通知精神,通报了上半年局直机关效能建设督查检查情况,就下一步加强局直机关作风和效能建设工作进行部署和强调。局党组成员、副局长许维彬主持会议并讲话,局机关处室和在肥直属单位主要负责同志参加了会议。

许维彬指出,这次会议既是一次文件精神的传达学习,又是一次以案说纪的警示教育,还是一次加强作风和效能建设的工作部署,希望局直机关和单位认真领会精神实质、准确把握精神要义、切实抓好精神的贯彻落实。他强调,坚持忠诚为要、务实为本,自觉养成求真务实真抓实干的良好风气。局属各级基层党组织要结合正在开展的“讲严立”专题警示教育,本着对党忠诚老实的态度,认真对照“三严三实”要求,在局直机关大兴求真务实、真抓实干之风,以实实在在的行动保证各项工作真正落到实处、取得实效;坚持守土有责、守土尽责,真正履行全面从严管党治党的政治责任。基层党组织负责人要提高政治站位,牢记“主责就是首责、守土必须尽责”,切实履行好全面从严管党治党的政治责任,真正做到对党负责、对本处室本单位政治生态负责、对所属党员干部健康成长负责,不断砥砺从严管党治党的思想自觉和行动自觉,把该担的责任担起来,把该管的事项管严格,把该抓的工作抓到位;坚持严明纪律、严格要求,坚决杜绝违规违纪问题发生的苗头隐患。要以纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的执着,切实发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用,模范带头作表率的基础上,进一步加强对党员干部严格教育、严格管理、严格要求、严格监督,努力保持所在处室、单位风清气正,所属党员干部和职工心静人安;坚持提高认识、提升质量,持续推进局直机关巡察工作的任务落实。要继续按照省局党组出台的巡察工作办法组织开展对机关处室和局直单位的党风廉政建设巡察,高标准高质量地完成年度既定的各项任务,持续推进巡察工作不断取得实效。