网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
我省在9市启动小麦省级临储
首批下达60万吨,价格为每公斤2.14元
浏览次数:93    发布时间:2018-08-09  生成时间:2018-08-09

      本报讯(记者 史力)记者从省粮食局获悉,为保护种粮农民利益,切实做好不完善粒超标小麦收购,经省政府批准,8月8日起我省在合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安9个小麦主产市实施省级小麦临时收储政策。

      根据《安徽省2018年小麦临时收储执行方案》,全省安排省级小麦临时收储计划100万吨,首批下达60万吨,其中合肥2万吨、淮北9万吨、亳州10万吨、宿州11万吨、蚌埠6万吨、阜阳10万吨、淮南2万吨、滁州7万吨、六安3万吨。实行省级临时收储的小麦为2018年生产的、不完善粒含量小于20%(含)的三等及以上小麦,并且符合食品安全指标要求,临时收储价格为每公斤2.14元。

     《方案》强调,相关市县人民政府要在组织协调好省级临时收储基础上,继续引导多元市场主体积极入市收购,千方百计解决好超标小麦的销售出路问题,坚决守住不出现农民“卖粮难”的底线。据省粮食局数据,截至8月8日全省收购小麦423.78万吨,其中最低价收购23.01万吨,进度慢于去年。

  http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180809/article_3686098.shtml