网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
合肥市加快推进全市粮食行业燃煤锅炉淘汰改造工作
浏览次数:141  作者: 孙健  发布时间:2018-08-08  生成时间:2018-08-08

      针对合肥市上千台粮食烘干机分布在城乡各处,普遍使用普通燃煤,空气污染严重情况,该市粮食局联合市环保局下发《关于加快推进全市粮食行业燃煤锅炉淘汰改造工作的通知》,全面打响粮食行业燃煤炉淘汰攻坚战。一是用三年时间全面改用清洁能源。根据《合肥市粮食产业三年提升行动计划》要求,计划利用三年时间,鼓励全市粮食企业、农民专业合作社等粮食经营主体,采用符合国家环保要求的天然气、空气能等清洁能源,全面淘汰粮食烘干燃煤锅炉。 二是利用政策全力推进改造工作。积极主动与市财政、环保部门协调,争取省市环保项目政策支持,并加强宣传引导,强化“早改造早受益、不改担后果”意识,对投资改造使用清洁能源的,按一定比例给予奖补。三是部门密切配合狠抓落实。 将燃煤炉淘汰改造纳入粮食安全责任制考核范畴,强化和压实各县(市)及相关部门责任,注重与相关部门的协调配合,力争2020年前,完成全市粮食行业燃煤炉淘汰改造,为守卫“合肥蓝”做出粮食系统应有贡献。