网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
安庆市粮食局大力提升全系统领导干部综合能力
浏览次数:156  作者: 朱宏  发布时间:2018-08-08  生成时间:2018-08-08

      为进一步推动粮食流通改革事业顺利发展,帮助全市粮食系统广大党员领导干部了解粮食发展形势,拓宽视野,提升能力,7月28日至8月3日,该市粮食局在浙江大学举办粮食系统领导干部综合能力提升培训班。全市各级粮食行政管理部门主要负责人,部分国有、民营粮食企业法人代表,市(县)粮食局机关党员干部共计54人参加培训。 此次培训委托浙江大学经济学院高培中心举办,培训班共安排了7个专题讲座、3次现场教学和1场征求意见座谈会。有关专家和学者分别就当前宏观经济形势和热点问题、企业创新发展和转型升级问题、当今世界政治格局和外交战略问题、粮食系统领导干部心理调适及压力管理问题、粮食安全及现代农业发展趋势等问题做了精彩辅导。培训课程设置立意高远,辅导课题安排专业对口,现场教学与工作实践契合度高,征求意见座谈气氛热烈。 培训期间,学习纪律严明、学风扎实、秩序井然。结业仪式上学员代表立足各自岗位,对学习收获进行了分享交流。