网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
安徽省粮食局荣获全国粮食和物资储备系统“深化改革 转型发展”大讨论活动“优秀组织奖”
浏览次数:496    发布时间:2018-08-07  生成时间:2018-08-07

省粮食局荣获全国粮食和物资储备系统“深化改革 转型发展”大讨论活动“优秀组织奖”.jpg

7月31日,国家粮食和物资储备局召开“深化改革 转型发展”大讨论活动总结大会,安徽省粮食局荣获全国粮食和物资储备系统“深化改革 转型发展”大讨论活动“优秀组织奖”。马三九副局长在主会场参加会议并代表省粮食局接受颁奖。

一年来,全省粮食系统按照国家粮食和物资储备局统一部署,以“深化改革、转型发展、闯出新路”为主题,广泛深入开展大讨论,进一步凝聚共识、明确方向、形成合力。一是在工作机制上作文章。突出安徽特色,加入安徽“闯出新路”内涵,出台实施方案,列出时间表、路线图。落实主体责任,明确牵头部门和具体责任人,省、市、县粮食行政管理部门均成立相应领导组织,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。二是在严实措施上出大招。认真组织大学习,开展大调研、选树亮点典型活动,做好大宣传和征文及献一策活动。全省撰写调研报告21篇,安徽粮食政务网更新“大讨论”活动信息以及微信、微博共发布信息112条,编印活动简报23期。共收集主题征文77篇,献一策建议67篇。三是在做好结合上闯新路。坚持与推进“粮食库长制”“讲重作”专题教育、“查治守保促”专项治理和“大快严”集中行动结合起来,全省297个粮库正式挂牌实施“库长制”,全省粮食行业每个基层党组织都更加坚强,干事创业环境不断净化。四是在活动效果上见成效。全省粮食系统干部职工以“大讨论”为切入点,真干实干苦干,勇于创新,主动担当,有力推动粮食调控、基础设施建设、产业化发展和国有粮食企业改革等重点工作发展。截至7月底,全省粮油加工业产值达1505亿元,“智慧皖粮”信息化三期848个库点项目全部完成,全省粮食购销企业统算实现利润1.57亿元。