网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
马三九副局长出席全省粮食质检体系建设推进会
浏览次数:446    发布时间:2018-08-06  生成时间:2018-08-06

18-8-6全省粮食质检体系建设推进会议.jpg

8月3日下午,全省粮食质检体系建设推进会在合肥召开。会上各市粮食局重点汇报交流了2017年度粮食质检体系和粮食产后服务项目实施以及“优质粮食工程”三年实施方案调研及编制准备等情况,分析了当前存在的难点和不足,对下一步工作提出明确要求。省粮食局马三九副局长出席会议并讲话。

在听取大家的发言后,马三九指出,实施“优质粮食工程”是贯彻党的十九大关于满足人民群众美好生活需要的具体行动,是粮食部门深化改革、转变职能、转型发展的重要突破口,是推进粮食供给侧结构性改革的关键所在,事关保障国家粮食安全,事关粮食行业的长远发展,这项工程在我省推进一年多来,取得了初步成效。他强调,各地要认真总结前期项目建设经验,正视问题,细化责任,强化措施,切实加大项目推进力度,提高项目建设质量,确保按期完成各项建设任务。马三九强调,对粮食质检项目采购的仪器设备,要认真组织进场验收和操作培训,确保达到建设标准。各市粮食局要按照财政部、国家粮食和物资储备局及省粮食局、省财政厅要求,主动与财政局沟通协调,科学规划,统筹安排,充实完善,认真做好“优质粮食工程”三年实施方案编制报送工作,推动各地项目尽快落地、取得实效。

各市粮食局分管局长、主管科室负责人、粮油检验监测中心负责人及有关省属企业负责同志参会。