网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
安徽省粮食局召开机关军转干部座谈会
浏览次数:555    发布时间:2018-08-02  生成时间:2018-08-02

18-08-02省粮食局召开机关军转干部座谈会.jpg

        为庆祝建军91周年,了解局机关军队退役人员的工作生活和思想情况。8月1日下午,省粮食局召开“不忘初心、牢记使命,在安徽粮食流通改革发展中再展军人风采”主题座谈会。局党组成员、副局长马三九出席会议并作讲话,局党组成员、副局长许维彬主持座谈会,20多名机关军转干部和退休军转干部代表参加了会议。

       座谈会上,机关军转干部们畅谈了对军旅生涯那些激情岁月的深情回顾,对转业到省局机关工作这段美好时光的切身感悟和对省局工作的意见建议,表达了积极投身安徽粮食流通事业再立新功的坚定决心和坚强信心。

        会议指出,机关军转干部认真恪守“离队不忘初心、转业不转志向、退役不褪本色”,学习上认认真真、踏踏实实,工作上兢兢业业、勤勤恳恳,在各自工作岗位上发挥着积极重要作用,已然成为安徽粮食流通事业改革发展的骨干力量,大家用实际行动续写人生精彩篇章,为军转干部群体争得了荣光、赢得了赞誉。

       会议强调,要进一步保持本色,不断体现新担当。牢记生命中有了当兵的历史,保持和发扬人民军队的优良传统,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代安徽粮食流通改革发展各项实践活动中,服从改革大局、锐意改革创新,善于攻坚克难、勇于担当作为,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,履行岗位职责,干好本职工作,以自己的实际行动不让工作出现半点闪失、不给自己留下任何遗憾。要进一步加强学习,不断适应新发展。既要干一行爱一行,更要爱一行专一行,自觉把学习作为终身追求和行为习惯,重视加强自身政治理论水平和粮食业务素质的全面提升,真正学会用马克思主义的观点分析、研究和解决问题,用科学合理的方法有效应对粮食流通改革发展出现的新情况新问题,努力把学到的知识和才华运用于粮食工作实践活动中,争做适应新时代粮食工作转型发展的行家里手。要进一步扎实工作,不断展示新作为。幸福都是奋斗出来的,事业都是实干出来的。新时代安徽粮食流通事业发展既要注重科学谋划、统筹规划,更要注重真抓实干、埋头苦干,粮食工作“深化改革、转型发展、闯出新路”使命在身、责任在肩,要积极奉行部队倡导的“特别能吃苦、特别能战斗”的奋斗精神,以任凭艰难困苦、始终坚忍不拔的信念,以无论雨急风骤,始终责任在肩的胸襟,以携来万千溪水、汇成江河奔腾的毅力,争创一流业绩,展示良好形象,为建设现代化五大发展美好安徽、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。