网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
池州市扎实推进军粮供应
浏览次数:139    发布时间:2018-04-12  生成时间:2018-04-12

池州市坚持军粮供应工作“四化”标准,全面提升我市军粮供应保障水平。一是管理规范化。以狠抓军粮质量入手,完善军粮管理制度,做到在采购、运输、储存保管等各个环节规范管理,效果突出,2017年全年供应部队的粮油质量合格率100%,部队满意率100%。二是服务精细化。四县(区)军供站(点)配备小货车,开展粮油服务进军营活动,变“部队到站购粮”为“义务送粮到部队”,并传授安全储粮技术和科学保粮知识等。三是演练高效化。不定期组织开展军供应急保障演练活动,严格按照演练方案,做到“一声令下,立即出动”,高效率完成部队演习、抢险救灾等突发性应急保障任务。四是联系常态化。每年的“八一”、春节等重大节日,开展走访慰问。各军供站(点)与地方部队结成军民共建“对子”,互办实事,增进军民鱼水情谊。(章义明)