网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
六安市副市长孙学龙、政协副主席孟祥新出席全市粮食工作会议
浏览次数:78    发布时间:2018-04-12  生成时间:2018-04-12

4月9日,六安市召开全市粮食工作会议,全面总结全市2017年粮食工作,研究部署2018年全市粮食行业深化改革、转型发展、闯出新路各项任务。副市长孙学龙出席会议并讲话,市政协副主席孟祥新出席会议。市政府与各县区政府签订了粮食安全责任书。各县区政府分管负责同志,市直有关部门负责人,市县区粮食行政管理部门、国有粮食收储企业和部分粮油加工龙头企业负责人等参加会议。

孙学龙强调:要深刻把握保障国家粮食安全这一重要使命,深刻把握服务乡村振兴战略这一战略机遇,深刻把握推动高质量发展这一根本要求,深刻把握国家粮食机构改革这一重大变化,进一步增强对社会主义市场经济规律的认识。要紧紧围绕粮食收储制度改革、宏观调控创新、产业经济发展、流通现代化建设、依法治粮管粮,继续做好常态化工作;要着力探索标准化、项目化管理和服务,不断取得粮食流通事业新进展新突破,努力开创粮食流通改革发展新局面新征程。

会议还表彰了2017年度全市粮油加工十佳企业、全市粮食工作目标考核等先进单位。(蔡庆杰)